Последнее обновление информации на сайте 05.11.2018
Категории

Общая информация о зарядных устройствах LaCrosse и Technoline

Общая информация о зарядных устройствах LaCrosse и Technoline


Логотип компании LaCrosseЗарядные устройства LaCrosse и Technoline являются высококачественными и высокотехнологичными устройствами, которые способны обеспечить долгую жизнь аккумуляторам.

 

Покупка такого зарядного устройства оправдана, если Вы хотите чтобы Ваши аккумуляторы служили долго и качественно, а также для тестирования, разбраковки и восстановления уже имеющихся аккумуляторов.
 

Общая информация о производителях и маркировках зарядных устройств LaCrosse и Technoline

Зарядные устройства торговых марок LaCrosse и Technoline широко распространены на нашем рынке, однако из-за недостаточного кол-ва информации не прекращаются споры - что лучше. Зарядные устройства под торговой маркой LaCrosse начали завозиться в Украину раньше и более массово, чем Technoline, поэтому LaCrosse является более популярным и раскрученным брендом. Часто бывают ситуации, когда покупатель, который хочет купить LaCrosse, абсолютно ничего не знает про торговую марку Technoline. Даже существует мнение, что LaCrosse лучше, чем Technoline. Давайте разберёмся в торговых марках LaCrosse и Technoline.


Основной офис американской компании LaCrosse - La Crosse Technology USA находится в США.

Компания La Crosse Technology имеет две дочерние компании в Европе: во Франции - La Crosse Technology France и в Германии - TechnoTrade Import-Export GmbH.
Продукция компании La Crosse Technology USA ориентирована на американский рынок, а продукция компаний La Crosse Technology France и TechnoTrade Import-Export GmbH - на европейские рынки.

 

Зарядные устройства для всех трёх компаний производятся в Китае на одном заводе и отличаются только маркировкой и комплектацией.


Например, для компании La Crosse Technology USA производится зарядное устройство LaCrosse Alpha Power BC-700, для компании La Crosse Technology France - LaCrosse RS-700, для компании TechnoTrade Import-Export GmbH - Technoline BC-700.
 

Зарядные устройства LaCrosse BC-700 и LaCrosse RS-700 отличаются исключительно типом вилки сетевого адаптера - у ВС-700 американский тип вилки, у RS-700 - европейский. Таким образом, LaCrosse RS-700 - это маркировка комплекта зарядного устройства и сетевого адаптера с европейской вилкой. Само зарядное устройство из комплекта RS-700 имеет маркировку на корпусе BC-700. Отличие Technoline BC-700 от LaCrosse BC-700 - только в названии торговой марки и во внешнем виде упаковки.

Таким образом, зарядные устройства LaCrosse BC-700, LaCrosse RS-700 и Technoline BC-700 - это одно и тоже самое устройство. Поэтому нельзя сказать, какое из них лчше, а какое хуже - они одинаковые.

Для зарядного устройства ВС-1000, кроме сетевого адаптера, есть ещё одно отличие - в комплектации. В комплекте с зарядным устройством LaCrosse BC-1000 поставляются 4 АА аккумулятора LaCrosse 2600mah и 4 ААА аккумулятора
LaCrosse 1000mah, а в комплекте с Technoline BC-1000 - только 4 АА аккумулятора Technoline 2700mah.
 

Типы и модели зарядных устройств LaCrosse и Technoline

Зарядные устройства, которые производятся компаниями LaCrosse и Technoline, можно разделить на 2 вида - простые и интеллектуальные.
 

Зарядное устройство LaCrosse BC-250 К простым зарядным устройствам можно отнести модели LaCrosse BC-250 и Technoline BC-250, функции которых сводятся только к заряду аккумуляторов.
Они обладают дисплеем для индикации процесса работы, индивидуальными каналами для каждого аккумулятора, но не имеют дополнительных функций.

 

Зарядное устройство Technoline BC-1000К интеллектуальным зарядным устройствам относятся модели BC-450, ВС-500, ВС-700/RS-700, ВС-9009/RS-900/ВС-900 (снято с производства), ВС-1000. Они обладают дисплеем для индикации процесса работы, индивидуальными каналами для каждого аккумулятора и наличием дополнительных функций. Отличия моделей заключаются в максимальном токе заряда, комплектации и упаковке.
 

Функции интеллектуальных зарядных устройств LaCrosse и Technoline на примере LaCrosse BC-700

Интеллектуальные зарядное устройства могут разряжать, заряжать, тестировать и восстанавливать различные NiMH/NiCd аккумуляторы. Благодаря наличию независимых каналов, каждый аккумулятор в зарядном устройстве обслуживается независимо от других. Это обеспечивает полный заряд и разряд каждого аккумулятора, что значительно продлевает срок службы и качество работы аккумуляторов.
 

Зарядное устройство LaCrosse BC-700 или Technoline BC-700Элементы управления.
На корпусе зарядного устройства имеется 7 кнопок.

С помощью трех кнопок, расположенных под дисплеем, осуществляется настройка режимов работы зарядного устройства:

  • CURRENT — выбор тока заряда или разряда
  • DISPLAY — переключение режимов отображения текущего процесса работы
  • MODE — выбор режимов работы зарядного устройства

С помощью кнопок 1, 2 , 3, 4, которые соответствуют каждой ячееке для аккумуляторов, можно отдельно для каждого аккумулятора выставить свой режим работы зарядного устройства или отдельно выставить режим отображения информации на дисплее.

После установки аккумуляторов в зарядное устройство, с помощью кнопки MODE возможно выбрать один из четырёх режимов работы зарядного устройства: Charge, Discharge, Test, Discharge Refresh. Режим работы можно выбрать сразу для нескольких аккумуляторов или для каждого аккумулятора отдельно.

Для индивидуальной установки режима, необходимо вставлять аккумуляторы по-одному, кнопками 1,2,3,4 выбирать ячейку, в которую установлен аккумулятор и после этого выбирать режим работы или параметры заряда/разряда. Выбор доступен в течении первых нескольких секунд после установки аккумулятора/аккумуляторов.

Charge — заряд аккумуляторов. В данном режиме осуществляется заряд аккумулятора током, который задаётся кнопкой CURRENT. Для каждого аккумулятора с помощью кнопки CURRENT можно выбрать ток заряда 200, 500 или 700 mah. Если в зарядное устройство вставлять аккумуляторы по-одному, то для каждого аккумулятора можно задать свой ток заряда, если вставить сразу несколько - то для всех вместе.

Discharge — режим разряда аккумуляторов. В данном режиме осуществляется разряд аккумулятора током, который задаётся кнопкой CURRENT. Для каждого аккумулятора с помощью кнопки CURRENT можно выбрать ток разряда 100, 250 или 350 mah. После разряда аккумуляторов зарядное устройство автоматически переходит в режим заряда током, значение которого будет в 2 раза больше выбранного тока разряда, т.е. 200, 500 или 700 mah.

Test Charge — режим определения текущей ёмкости аккумуляторов. В данном режиме аккумулятор сначала полностью заряжается, а потом разряжается и снова заряжается. На дисплее будет отображаться текущая ёмкость аккумуляторов.

Discharge Refresh — режим восстановления ёмкости аккумуляторов. В данном режиме зарядное устройство многократно сначала разряжает (Discharge Refresh), а потом заряжает (Сharge Refresh) аккумуляторы. Это способствует восстановлению ёмкости аккумуляторов. По времени процесс может продолжаться несколько суток непрерывно. Как только аккумулятор набирает максимально возможную ёмкость, процесс прекращается, на экране появится надпись FULL.

В зарядном устройстве установлены два термодатчика, которые контролируют температуру аккумуляторов в процессе заряда или заряда. Датчики установлены внутри зарядного устройства между 1-2 и 3-4 аккумулятором. При чрезмерном нагреве аккумуляторов процесс заряда или разряда прерывается и на экране выводится надпись с тремя нулями (000). Как только аккумулятор остывает, зарядное устройство возобновляет свою работу.

Все статьи
На главную


Комментариев к статье: "Общая информация о зарядных устройствах LaCrosse и Technoline" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: